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La harissa

La harissa est une sauce piquante originaire de Tunisie. Elle est généralement utilisée comme condiment ou comme un ingrédient. Elle est un élément important de la cuisine tunisienne mais peut être trouvée dans d'autres cuisines du Maghreb ainsi qu'en Israël où elle fut apporté par les Juifs tunisiens. La harissa est normalement vendue en tubes et en boîtes. Elle est souvent consommée avec du couscous, des pâtes ou une soupe.

Préparation :

Sa recette varie mais inclut généralement du piment rouge, de la coriandre, du cumin, du carvi et de l'ail dans une base d'huile d'olive. Elle peut également contenir des tomates. Rincer 250 grammes de piments rouges épépinés et les faire cuire quelques minutes à la vapeur. Égoutter soigneusement les piments avant de les passer au mixer. Piler une tête d'ail et la mélanger aux piments. Ajouter 1 cuillère à café de carvi, 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de coriandre. Mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser dans un bocal et recouvrir la surface d'huile. La préparation se conserve un certain temps au frais.

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